Главная / Новости

Потоп 22.07.2021

В ночь на 22 июля на Одессу обрушился мощный залповый ливень: всего за несколько часов на город выпало порядка 100 миллиметров осадков, что превышает две месячные нормы.

Другие материалы сюжета

Новости

Строители взлётки одесского аэропорта объяснили, почему её затопило во время ливня

Скопление воды на взлётно-посадочной полосе и перроне Одесского аэропорта после ливня 22 июля обусловлено не ошибками при проектировании, а вызванными бурей сбоями в работе оборудования.

Потоп 22.07.2021 1 1 1
Новости

Горзелентрест: буря обрушила в Одессе минимум 130 деревьев и крупных веток

Сотрудники одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» продолжают работу по ликвидации последствий недавней ночной непогоды — из 130 адресов они уже отработали 101.

Потоп 22.07.2021 8
Новости

От непогоды в Одессе пострадали полтора километра сетей наружного освещения, а в области обесточены 25 сёл

Как минимум 12 повреждений на сетях наружного освещения (1,4 км кабельной линии) были выявлены к десяти утра 22 июля после ночной непогоды.

Потоп 22.07.2021 1
 

Одесская мэрия купит с десяток водооткачивающих машин и генератор на случай потопов

Коммунальным службам Одессы не хватает машин для откачки воды во время сильных дождей.

Об этом сообщил курирующий городскую сферу ЖКХ вице-мэр Дмитрий Жеман.

«Нам необходимо ещё порядка 8-10 единиц техники, в первую очередь — машины с большими ёмкостями, которые могут откачивать воду и которые можно использовать зимой при борьбе со снегом. Также нам нужны дополнительные мощные генераторы, так как из-за подтопления некоторых трансформаторных подстанций большие участки города остаются без электроснабжения, что мешает нашей работе особенно в тёмное время суток», — рассказал чиновник во время еженедельного обращения к одесситам, в котором рассказал о ликвидации последствий бури и потопа в ночь на 22 июля.

Одесская мэрия купит с десяток водооткачивающих машин и генератор на случай потопов

«Совершенно спокойно мы пережили эту стихию — без видимых серьёзных повреждений, которые бы нанесли серьёзный ущерб городу… После того, как мы закончим первостепенные аварийные работы, а город вернётся к нормальной жизни, мы будем точечно решать те задачи, которые поставила стихия перед нами по жилому фонду. Есть, действительно, много подтопленных домов, есть дома, у которых сорвало крышу», — отмечает Дмитрий Жеман.

Он напомнил, что всего за несколько часов — с 00:00 до 5:00 четверга — на Одессу обрушились примерно 100 миллиметров осадков, то есть 100 литров воды на 1 метр (при месячной норме в 45 миллиметров).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...