Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская мэрия намерена утвердить границы 411-й батареи и Дубовой рощи

На ближайшую сессию Одесского горсовета выносится проект решения об утверждении границ мемориала 411-й батареи и Дубовой рощи, расположенной в районе Дачи Ковалевского.

Соответствующее решение 5 декабря согласовала земельная комиссия.

Одним проектом предлагается утвердить границы 411-й батареи площадью 11,276 гектаров и Дубовой рощи площадью 4,38 гектара.

В комментарии журналистам председатель комиссии Олег Брындак сказал, что по проекту Дубовая роща будет включена в границы сквера 411-й батареи.



Инициатива по утверждению границ зелёной зоны принадлежит Брындаку и депутату Татьяне Малыхиной. Проект решения выносится на сессию, чтобы заверить местных жителей района Дачи Ковалевского, где планируется возвести высотный комплекс, что зелёные зоны застраиваться не будут.

«У застройщика в планах не было застройки Дубовой рощи. Но, тем не менее, для того, чтобы сохранить зелёные зоны, 411-я батарея получит те границы, в которых мы привыкли её видеть. Благодаря этому люди могут быть спокойны — город бережёт свои лёгкие», — сказал Брындак.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...