Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия незаконно сдала частнику подземные переходы возле вокзала — АМКУ

Южное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины признало незаконным действия департамента коммунальной собственности Одессы по сдаче в аренду частной фирме подземных переходов возле железнодорожного вокзала.

Изначально распоряжением мэра Одессы Геннадия Труханова в 2016 году сдали в аренду 250 квадратных метров переходов на срок в 2 года 11 месяцев. При этом даже вроде бы провели конкурс на право аренды данных объектов, желание участвовать в котором выразила всего одна фирма: некое ЧП «Арианта». Именно с ним и подписали договор аренды, срок которого по идее должен был уже истечь.

Однако, как выяснили в АМКУ, в 2018 и 2019 годам договор аренды расширили дополнительными соглашениями. Ими срок аренды продлили до 2044 (!) года, а арендуемую площадь увеличили до 350 квадратных метров.

Одесская мэрия незаконно сдала частнику подземные переходы возле вокзала — АМКУ

В АМКУ утверждают, что данная операция была незаконной. Площадь арендуемого имущества и срок аренды являются существенными условиями договора, так что департамент коммунальной собственности должен был не подписывать дополнительные соглашения к старому договору, а заключить новый договор с нуля, в том числе проведя новый конкурс. Административная коллегия южного отделения АМКУ трактовало действия департамента коммунальной собственности как нарушение закона об экономической конкуренции и обязала орган всё исправить, то есть, расторгнуть заключённый договор и заключить его заново, уже в предусмотренном законом порядке.

Владелицами ЧП «Арианта» значатся гражданин Израиля Денис Заславский и одессит Денис Шпанчук. Правда, раньше учредителем значился некто Александр Тищенко — то ли полный тёзка и.о. директора муниципального департамента экологии и развития рекреационных зон Александра Тищенко, то ли сам чиновник.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...