Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская мэрия судится сама с собой

Управление государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одесского горсовета судится с департаментом архитектуры и градостроительства Одесского горсовета по поводу проекта застройки участка на Дерибасовской.

Речь идёт о территории, на которой ранее располагалось здание гостиницы «Спартак». После его сноса в 2008 году здесь организовали ярмарку.

Одесская мэрия судится сама с собой

Одесская мэрия судится сама с собой

Теперь же на этом месте фирма «Одс рент групп» планирует строить торговый центр: соответствующие градостроительные условия и ограничения выдал вышеупомянутый департамент архитектуры и градостроительства в 2020 году. Проект строительства предусматривает, цитируем, «воспроизведение главного фасада здания бывшей гостиницы для сохранения стилевых особенностей и масштабных деталей, присущим фасадам зданий, которые сложились исторически».

Одесская мэрия судится сама с собой

Вот против этого-то проекта и выступает ГАСК, пытаясь отменить его в судебном порядке. Дело, к слову, будет рассматриваться в порядке письменного делопроизводства — без присутствия сторон.

Отметим, что борьба за будущее участка разворачивается ещё и на другом фронте: вышеупомянутая фирма «Одс рент групп» добивается в суде запрета на снос части павильонов ярмарки (совладельцами которой считаются крупный одесский бизнесмен Герман Коган и экс-вице-мэр Одессы Олесь Янчук), который санкционировал исполком Одесского горсовета. Надо добавить, что фирма «Одс рент групп» в прошлом была связана с одесским бизнесменом Русланом Тарпаном, который стоит за сносом "Спартака". Впрочем в январе 2020 99 % уставного капитала «ОДС Рент Груп» перешло компании «Риэл проект», оформленной на киевлянина Алексанра Пинчука.

В общем, ситуация вокруг данного участка Дерибасовской сложилась крайне запутанная, и нам остаётся лишь следить за развитием событий.



3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...