Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов о тратах на ёлку: пандемии приходят и уходят, а праздник — всегда праздник

Мэр Одессы Геннадия Труханов считает правильным установку новогодней ёлки в городе, несмотря на антикоронавирусный карантин и остающуюся сложной эпидситуацию.

2

Хроника дня

Одесская мэрия во время эпидемии купила гирлянды для ёлки по завышенной в 9 раз цене — Партия Шария

Депутат Одесского горсовета от Партии Шария Илья Фрейман на заседании сессии 24 декабря поднял вопрос о том, что город нецелесообразно тратит бюджет во время эпидемии коронавируса.

Взяв слово, он поздравил мэра Геннадия Труханова с выздоровлением от ковида, а затем отметил, что одесситы задаются вопросом, что же сейчас нужнее всего, чтобы бороться с инфекцией, когда Одесса находится на третьем месте в Украине по заболеваемости.

Одесская мэрия закупила гирлянды для ёлки по завышенной в 9 раз цене — Партия Шария

«Оказывается, то, что нам нужно в первую очередь, — это 10-метровая ёлка и светящиеся зверушки, пингвинчики, петушки, стоимостью в два миллиона гривен суммарно. Я прекрасно понимаю, что есть понятия праздник, символизм, новогоднее настроение. Но нам нужно быть скромнее. Каждая копейка, которую мы выбрасываем непонятно куда, косвенно это жертвы, это заболевшие люди. 2 миллиона гривен — это 6 тысяч литров дезинфицирующих средств, это миллион медицинских масок, это свыше 180 тысяч килограмм медицинского кислорода, это 13 тысяч комплектов четырёхразового питания для ковидных больных, это 3-4 аппарата ИВЛ, это несколько тысяч ПЦР-тестов», — отметил Фрейман.

Одесская мэрия закупила гирлянды для ёлки по завышенной в 9 раз цене — Партия Шария

«На фоне всего этого, я думаю, вы прекрасно понимаете, если бы вы там просто поставили табличку "Здесь должна была стоять ёлка за 2 миллиона, но вместо этого мы решили направить эти деньги на сферу здравоохранения", — это был бы лучший праздник для одесситов. Самый тёплый, самый символичный, самый душевный. Я не понимаю, зачем этот пиар нужен, дешёвый, топорный. Это жертвы, это недостающие места в больницах, нехватка ПЦР, нехватка кислорода, это косвенно уже жертвы, которые на совести управления горсовета», — заявил представитель Партии Шария и напомнил о концерте, который прошёл без масочного режима и соблюдения дистанции.

«Это уже не частный случай, это системность. Планируются мероприятия на рождественские праздники… Я бы хотел к вам, Геннадий Леонидович, обратиться с тем, чтобы вы поручили бюджетной комиссии лимитизировать финансовые расходы на праздничные и развлекательные мероприятия. Речь идёт о фиксировании верхнего предела финансовых трат на проведение каждого мероприятия развлекательного характера», — предложил Фрейман.

Одесская мэрия закупила гирлянды для ёлки по завышенной в 9 раз цене — Партия Шария

Затем он обратил внимание на стоимость украшений для городской ёлки, которая указана в документации.

«Закупали 2500 м гирлянды дюралайт — 175 гривен за метр. В интернете у того же производителя можно купить за 20 гривен метр этой гирлянды. Аналогично по второй гирлянде, String: у вас за 144 гривны за метр, а по факту – 33, — подчеркнул Фрейман. — Вам не нужны департаменты, вам достаточно одного школьника, у которого есть доступ в интернет и который вам сделает все эти тендеры в 10 раз дешевле».

«Вы говорите, что мы дебютанты и новички в политике, так ответьте, почему мы, дебютанты и новички, обращаем внимание на это?» — поинтересовался представитель политсилы Шария.

Труханов ответил, что, работая в горсовете, он привык уже ко многому. Затем он ответил, что есть разные формы борьбы с распространением пандемии. Мэр заявил, что он убеждён в том, что психологическая терапия, в том числе прогулка возле новогодней ёлки, тоже лечит. О разнице в стоимости гирлянд он не сказал ничего.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...