Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: мастер-оружейник торговал своим огнестрельным товаром на дому

Сотрудники Раздельнянского райотдела милиции пресекли деятельность подпольной частной оружейной мастерской.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители установили, что 48-летний местный житель обустроил оружейную мастерскую в одной из комнат своего частного дома, в которой, используя самодельное оборудование, кустарным путём переделывал газовые пистолеты в боевые. Клиентов у мужчины хватало, ведь цена была намного ниже, чем в магазине, а потому и заработок у него был немалый.

Правоохранители провели санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого. В доме они обнаружили и изъяли целый арсенал разнообразного оружия. В коллекцию оружейника входили газовые пистолеты разных калибров, гладкоствольное охотничье ружьё, четыре ствола до охотничьих ружей, два деревянных приклада и два ударно-спусковых механизма от охотничьих ружей. Однако ни одного документа на всё это оружие у хозяина не было.

Весь изъятый арсенал был направлен на экспертизу, которая показала, что один из газовых пистолетов переработан и пригоден к отстрелу боевых патронов.

В отношении оружейника начато уголовное производство по статье 263 «Незаконное обращение с оружием» Уголовного кодекса Украины. Если его вина будет доказана в суде, то он может провести в местах лишения свободы от двух до пяти лет.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...