Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Израильтянам грозит до 12 лет за контрабанду кокаина из Перу в Одессу в металлических трубах

Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырёх граждан Израиля, обвиняемых в контрабанде 80 кг кокаина из Южной Америки.

1 4
Новости

Кокаин, растворённый в краске: одесские таможенники раскрыли хитрость наркодилеров

Сотрудники Одесской таможни обнаружили уникальный способ перемещения крупной партии колумбийского кокаина в морском торговом порту «Южный» (переименован в Пивдэнный).

4
Новости

Израильтянин замаскировал кокаин под специи для картофеля фри

Одесские таможенники во взаимодействии с пограничниками и представителями управления СБУ в Одесской области обнаружили около 20 граммов кокаина у одного из пассажиров рейса Тель-Авив — Одесса.

Хроника дня

Одесская облпрокуратура объяснила «пропажу» 40 кило кокаина и 10 миллионов долларов

Одесская областная прокуратура объяснила, куда «пропали» 40 из 120 килограммов перуанского кокаина, изъятого у контрабандистов из Израиля.

Об этом сообщает издание Obozrevatel со ссылкой на прокуратуру.

Правоохранители объяснили, что 80 кг — это вес чистого кокаина «после проведённой экспертизы», а изначальные 120 кг были с примесями.

Напомним, что в октябре Госпогранслужба сообщила об обнаружении 120 кг кокаина на сумму около 40 миллионов долларов в одном из контейнеров в Одесском морском торговом порту (между тем, по данным облпрокуратуры, это было в августе). «Наркотик прибыл из Республики Перу в контейнере внутри конструкций станка и был расфасован в 114 брикетов», — сообщили правоохранители.

При этом 1 апреля в облпрокуратуре отчитались, что направили в суд обвинительный акт по контрабанде лишь 80 кг кокаина стоимостью 30 млн долларов.

Ранее, в декабре 2020-го, в морском порту Южный СБУ совместно с МВД и Госпогранслужбой предотвратила контрабанду партии кокаина из Эквадора, однако ведомства сообщили о разном весе изъятых наркотиков. Так, на сайтах МВД и ГПС говорилось о 54 кг кокаина, расфасованного в 46 брикетов и спрятанного в вентиляционных люках контейнера, в котором перевозились фрукты, а на сайте СБУ было указано, что найдено 46 килограммовых брикетов, то есть на 8 кг меньше. Позже в спецслужбе уточнили, что имели в виду вес нетто — самого кокаина без упаковки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...