Главная / Новости

Хроника дня

Одесская ОГА: почти половина трудоспособного населения области не трудоустроена

В настоящее время в Одесском регионе проживают 1 миллион 460 тысяч человек трудоспособного возраста, из них около половины — официально безработные.

Об этом на аппаратном совещании в облгосадминистрации заявила и.о. первого вице–губернатора, директор департамента финансов ОГА Марина Зинченко.

По её словам, на данный момент 558 тысяч человек работают официально, СПД являются 207 тысяч человек. Кроме того, 70 тысяч жителей Одесской области — студенты, а 98 тысяч — находятся в декрете. При этом трудоспособное неработающее население превышает уже 608 тысяч человек (41,6 % от общего числа трудоспособных лиц региона). Как отметила чиновница, если бы всех способных трудиться, но якобы безработных жителей области трудоустроить и платить им хотя бы минимальную зарплату в 3 200 тысячи гривен, то местные бюджеты дополнительно получили бы около 1,5 миллиардов гривен налогов, а это составляет 15% всех бюджетов области.

Также Марина Зинченко сообщила, что по состоянию на конец 2016 года средняя зарплата по Одесскому региону составила 3 811 гривен. При этом значительное количество штатных работников получают зарплату ниже минимального уровня, установленного законодательством. Кроме того, по состоянию на 1 декабря 2016 года задолженность по зарплате в области достигла 51 миллиона гривен (по 25 предприятиям).

Добавим, и.о. начальника главного областного управления Государственной фискальной службы Украины Глеб Милютин доложил, что с 1999 года в регионе более 400 тысяч человек вообще не получали никаких официальных доходов, но при этом данные граждане регистрировали, в частности, право собственности.

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов на эти сообщения ответил, что сложившуюся ситуацию необходимо кардинально менять, так как мириться с таким положением дел невозможно. Губернатор предложил сперва провести специальную информкампанию и разъяснить людям, что обман государства чреват последствиями.

Степанов предложил дать физлицам–предпринимателям и предприятиям два месяца, чтобы они официально успели вывести из тени всех своих работников. Также губернатор поручил начать выявление нарушителей закона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...