Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полицейские Одесской области получили восемь жалоб на нарушения «дня тишины»

Восемь связанных с избирательным процессом сообщений поступили в правоохранительные органы Одесского региона в последний день перед повторным голосованием (вторым туром) местных выборов, назначенным на 15 ноября.

Новости

Полиция сорвала поездку жителей Измаила в Аккерман : они собирались голосовать за деньги

Три автобуса с 52 потенциальными избирателями задержали сотрудники полиции в Измаиле: их пассажиры признались, что за 400 гривен согласились съездить в Белгород-Днестровский, чтобы проголосовать за кого им скажут.

Новости

Полиция завела уголовное производство по факту фальсификации выборов в Одессе

Сотрудники Хаджибеевского отделения полиции открыли уголовное производство по факту действий одной из кандидаток в депутаты, требовавшей от председателя комиссии внести в протокол неправдивые сведения о результатах голосования.

Новости

В Одессе готовят масштабные фальсификации выборов: опубликованы прослушки

В редакцию ТАЙМЕРА поступила аудиозапись, на которой председатель одной из участковых избирательных комиссий обсуждает с сотрудником штаба одной из политсил механизмы фальсификации выборов 25 октября на данном участке.

2 1

Хроника дня

Одесская полиция завела девять уголовных дел по факту нарушений в «день тишины»

24 октября в полицию поступило 49 сообщений о различных нарушениях избирательного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления правоохранительного ведомства.

Большая часть касалась незаконной агитации: по данным фактам полицейские составили восемь админпротоколов. Однако имелись и более серьёзные случаи, в связи с которыми завели девять уголовных производств.

Четыре из них касаются подкупа избирателей и членов комиссий: два из них заведены по части 2 соответствующей статьи 160 УК (собственно, подкуп избирателя или члена комиссии), ещё два — по части 4 той же статьи (эти же действия, но совершённые группой лиц или членом комиссии, кандидатом или его доверенными лицами).

Три дела касаются нарушения избирательных прав граждан (ст. 157 УК): вероятно, речь идёт об отказе комиссий регистрировать тех или иных кандидатов для участия в выборах.

Также заведено дело за невыполнение судебного решения (ст. 382) и одно дело по статье «Хулиганство» (296 УК).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...