Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября 2017 года в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд над пожарными, обвиняемыми в причастности к пожару в «Виктории», перенесли уже в который раз

Назначенное на 14 апреля заседание суда по делу пожарных, обвиняемых в халатности, приведшей к пожару в детском лагере «Виктории», в очередной раз не состоялось.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Суд по «Виктории»: экс-зам Труханова два года доказывает, что не отвечала за пожарную безопасность

Приморский районный суд Одессы продолжает исследовать различную документацию по делу бывшего вице-мэра города Зинаиды Цвиринько.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Тянут уже 8 месяцев: одесский суд в очередной раз перенёс заседание по «Виктории»

28 октября должно было состояться заседание Киевского районного суда Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» трёхлетней давности, однако процесс в который раз сорвался.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

В деле о пожаре в «Виктории» назначили новую комплексную экспертизу

Приговор по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», похоже, будет оглашён нескоро: суд постановил назначить новую комплексную экспертизу, чтобы окончательно установить все обстоятельства трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Дело о пожаре в «Виктории»: экс-директор рассказал, в чём видит свою вину

Бывший директор детского лагеря «Виктория» на допросе в суде рассказал, какова, по его мнению, его собственная доля вины в пожаре, унесшем жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Директора «Виктории» освободили из СИЗО

Киевский районный суд принял решение отпустить под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего в ночь на 16 сентября 2017 года детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Родители сгоревших детей обвиняют адвоката в развале дела

Бывшего следователя Киевского райотдела полиции Анастасию Позняк допросили 16 октября в Киевском суде Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Пожар в «Виктории» 1

Одесская прокуратура: делом «Виктории» занимаются наши лучшие сотрудники

Одесские правоохранители ведут досудебное расследование в рамках трёх уголовных производств в связи с недавней трагедией в детском лагере «Виктория», где погибли во время пожара трое детей.

Об этом сообщил заместитель прокурора Одесской области Юрий Кичук, принявший участие в заседании комиссии по изучению обстоятельств ЧП. По словам Кичука, в настоящее время два указанных дела расследует полиция, а одно — прокуратура.

«В этих делах задействованы более 30 следователей, некоторые из них откомандированы из Киева. Процессуальное руководство осуществляют порядка 10 сотрудников прокуратуры Одесской области — самые опытные, имеющие большой профессиональный опыт в этой работе», — говорит правоохранитель.

Отметим, что первое производство было начато непосредственно в день трагедии по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Во время расследования проведено около 15 обысков и 15 экспертиз, в ходе которых выясняются причины пожара и обстоятельства распространения огня. Как известно, в преступлении по ст. 270 подозревают директора лагеря «Виктория» и воспитательницу Наталью Янчик, занимавшую должность ответственного за пожарную безопасность.

«К настоящему времени опрошены 90 свидетелей, в том числе несовершеннолетний, сотрудники правоохранительных органов, более 30 работников лагеря, а также несколько руководителей общественных организаций, которые сотрудничают со следствием», — добавил зампрокурора.

Кроме того, органы полиции проводят расследование в рамках производства по ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог) в отношении служебных лиц, проводивших реконструкцию и строительство «Виктории».

«Проведены ряд обысков у этих субъектов хозяйствования, в структурах городского совета и управлениях, которые были заказчиками этих работ. Изъяты все оригиналы соответствующей документации, договоры субподряда. Проводится правовая оценка», — отчитывается Юрий Кичук.

Третье производство, по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), зарегистрировала и ведёт облпрокуратура: во время обысков прокуроры изъяли в Киевском райотделе ГСЧС документы, касающиеся проводимых проверок в лагере.

«Установлено, что на протяжении нескольких лет работники ГСЧС вносили предписания в адрес руководства этого лагеря, однако ни одного нарушения, несмотря на то, что сотрудники привлекались к админответственности, так и не исправили», — подчеркнул правоохранитель.

Также были изъяты документы департамента образования и управления капстроительства Одесского горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...