Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Министр культуры пообещал бороться за типографию Фесенко

Глава министерства культуры и информационной политики (МКИП) Украины Александр Ткаченко посетил Одессу 11 июня и лично осмотрел старинное здание бывшей типографии Фесенко на улице Ришельевской.

3
Новости

Минкульт попробует отстоять памятник архитектуры на Ришельевской в суде

Министерство культуры Украины подало апелляционную жалобу на решение Одесского окружного административного суда, которым приостановлено действие запрета Минкульта на снос исторического здания на Ришельевской, 47/49, известного как дом Шнеля и типографию Фесенко.

2
Новости

Одесский суд разрешил сносить старинный дом на Ришельевской

Судья Одесского окружного административного суда Токмилова своим решением приостановила действие распоряжения министерства культуры, запрещающее сносить здание Шнеля (типографию Фесенко) на Ришельевской, 47/49.

1 2
Новости

Минкульт приказал остановить стройку на месте исторической типографии Фесенко

Министерство культуры и информационной политики Украины издало предписание о немедленном прекращении любых строительных работ по адресу: Ришельевская, 47, 49 (памятник архитектуры — типография Фесенко).

1 3
Новости

Соседи типографии Фесенко боятся обвала и просят остановить скандальную стройку

Жильцы дома, находящегося по соседству с подлежащим реконструкции зданием старинной типографии на улице Ришельевской, 47/49 в Одессе, обвинили застройщика в нарушении законов.

1
Новости

В мэрии показали, во что превратится старинный дом в русском стиле на Ришельевской

Департамент архитектуры и градостроительства Одессы предоставило профильной депутатской комиссии местного горсовета визуализацию проекта реконструкции здания на улице Ришельевской 47/49.

3
Новости

Зеленского просят спасти здание типографии почётного гражданина Одессы на Ришельевской

Петиция против сноса дома № 47/49 на улице Ришельевской в Одессе (дом генерал-майора Александра Шнеля, где затем располагалась типография Ефима Фесенко) появилась на сайте президента Украины 3 декабря.

13

Хроника дня

Одесская прокуратура не собирается вмешиваться в стройку на Ришельевской

Одесская областная прокуратура не видит основания для подачи судебных исков относительно стройки на месте исторического здания на Ришельевской, 49, где находилась типография Фесенко.

Об этом прокурор Одесской области Сергей Костенко заявил на брифинге.

Он отметил, что министерство культуры и управление культуры Одесской облгосадминистрации приняли меры согласно своей компетенции, чтобы «устранить нарушения законодательства». По словам Костенко, проблема была в том, что работы по разрушению дома — памятника архитектуры и истории проводились без разрешения.

Одесский прокурор отметил, что пока что нет оснований для вмешательства его ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...