Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская прокуратура стоит на страже бизнеса и наказывает чиновников за проверки

Благодаря работе прокуратуры Одесской области, в 2013 году существенно снизилось количество проверок субъектов хозяйствования со стороны органов государственного контроля.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Заместитель прокурора Одесской области Александр Немой.

В частности, на сегодняшний день органами госконтроля проведено на 15 тысяч проверок меньше, чем в прошлом году (26 тысяч 996 проверок в 2013 году по сравнению с 40 тысячами 494 в прошлом году). При этом, значительно уменьшилось количество внеплановых проверок - с 10 тысяч 448 до 7 тысяч 294. 

А вот сами контролирующие органы неоднократно подвергались проверкам со стороны прокуратуры – было проверено 14 органов государственного контроля, не обошлось и без нарушений. В частности, нарушения выявлены при проверке Государственной инспекции сельского хозяйства в Одесской области, где один из сотрудников безосновательно отказывал предпринимателю в выдаче сертификата качества зерна, чем нанёс ему убыток на 82 тысячи долларов. В отношении чрезмерно строгого инспектора было открыто уголовное производство по части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

 

Александр Немой 

Кроме того, ещё в феврале 2013 года прокуратурой области были выявлены многочисленные нарушения законодательства при проведении плановых и внеплановых проверок инспекцией сельского хозяйства, к ответственности привлечены 10 сотрудников инспекции.

Нарушения были выявлены и во время проверки Главного управления ветеринарной медицины в Одесской области. В итоге 5 сотрудников управления были привлечены к ответственности. Всего же территориальными органами прокуратуры было вынесено 9 предписаний органам Главного управления ветмедицины, по результатам рассмотрения которых к ответственности были привлечены 14 должностных лиц.

Заглянули сотрудники прокуратуры с проверками и в органы ГУ МВД Украины в области. Там были установлены случаи безосновательного планирования проверок субъектов хозяйствования. Сотрудники прокуратуры вынесли в связи с этим 21 предписание, к ответственности были привлечены 36 сотрудников милиции. 

В целом же, по результатам проверок органов госконтроля прокуратура вынесла 96 предписаний, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 150 должностных лиц.  

Александр Немой напомнил, что предприниматели смогут сообщать в прокуратуру о фактах незаконного вмешательства в их деятельность со стороны контролирующих и правоохранительных органов с 09:00 до 18:00 по телефону «горячей» линии: (048) 731-47-47.

С начала года на эту линию уже поступило 20 таких жалоб от предпринимателей.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...