Главная / Новости

Хроника дня

Одесские абитуриенты не смогли сдать "мову" из-за похмелья

В понедельник 7 июня одесские абитуриенты проходили тестирование по иностранным языкам.

В понедельник 7 июня одесские абитуриенты проходили тестирование по иностранным языкам.

Как рассказал ТАЙМЕРУ директор регионального цента оценивания качества знаний Анатолий Анисимов, всего в сегодняшнем тестировании приняли участие 5 718 человек.

Как и предполагалось, самым популярным языком был английский – его выбрали 5474 абитуриента. 153 человека сдавали немецкий язык, 80 – французский и 11 – испанский.

- Сегодняшнее тестирование прошло без эксцессов. Не было зафиксировано ни одного опоздания, – заверил Анисимов.

В тестировании по украинскому языку, которое проходило на прошлой неделе, в Одесской области приняли участие 18790 человек, что составляет 88% от всех зарегистрированных.

По словам Анисимова, в настоящее время в комиссию подали заявления больше 110 человек с просьбой допустить их к повторной сессии по украинскому языку.

- Мы будем тщательно рассматривать каждое такое заявление, и проверять все документы. Уверен, что не все просьбы мы сможем удовлетворить. Попадаются заявления, в которых указываются совершенно нелепые причины опоздания. Например, один абитуриент написал, что не мог прийти на тестирование, потому что плохо себя чувствовал после выпускного, - рассказал специалист.

Самый популярный предмет после украинского языка, по которому у одесских абитуриентов будут проверять знания, - История Украины. Тестирование будет проходить два дня - 17 и 18 июня. На него зарегистрировалось 15 тысяч 687 желающих. Для сравнения, на тесты по математике подали заявки 14 тысяч 700 человек.

На очереди тестирование по биологии, которое состоится 9 числа. 11 июня пройдет тестирование по географии, а 14 и 15 июня – по математике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...