Главная / Новости

Хроника дня

Одесские антифашисты жалуются на давление со стороны мэрии

Одесские антифашисты заявляют, что мэрия ведет против них информационную войну.

Одесские антифашисты заявляют, что мэрия ведет против них информационную войну. Об этом говорится в петиции, распространенной антифашистами. Организация обвиняет во лжи начальника городского управления по вопросам семьи и молодежи Андрея Юсова, включившего «Антифа» в список экстремистских организаций.

«Заявления одесского чиновника подтверждают: информационная война против антифашистов в нашем городе продолжается. После гибели 17 апреля в спровоцированной им самим драке неофашиста Максима Чайки, против ребят из Antifa объединились нацистские группировки, правые политики и власть. В то же время, находясь под двойным прицелом фашистов и властей, сами антифашисты не могут публично высказать свою позицию, не рискуя при этом своей свободой, здоровьем и жизнью. Такая ситуация как нельзя лучше подходит правым и их покровителям во власти. Когда ты уверен, что тебе не ответят, можно говорить всё, что угодно: можно рассказывать сказки о «пророссийских боевиках», можно приравнивать антифашизм к фашизму, можно черное называть белым и наоборот…», - говорится в документе.

Антифашисты заявляют о сборе подписей под петицией в их поддержку. Под документом уже подписались более 200 человек.

«В качестве первого шага мы должны заставить управление молодёжной и семейной политики Одесского горсовета и лично гражданина Юсова ПУБЛИЧНО опровергнуть выдвинутые им лживые обвинения в адрес движения Antifa», - говорится в документе.

Напомним, 8 августа на пресс-конференции Андрей Юсов сообщил, что в нашем городе насчитывается 9 партий и общественных организаций, которые разжигают национальную рознь, ксенофобию и нетерпимость. Это всеукраинская организация «ЗУБР», общественное объединение «ДОЗОР», «Войско верных казаков черноморских им. Б. Хмельницкого», партия «Родина», Социал-националистическая ассамблея, Украинская национал-трудовая партия, объединение «Патриот Украины», а также партия «Союз анархистов Украины» и движение антифашистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...