Главная / Новости

Хроника дня

Одесские БЮТовцы: сторонники Януковича нарушают закон и готовятся к фальсификации выборов

Одесский областной штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко обвинил члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) от Партии Регионов Татьяну Астахову в нарушении избирательного законодательства.

Одесский областной штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко обвинил члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) от Партии Регионов Татьяну Астахову в нарушении избирательного законодательства.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат Украины, начальник Одесского областного штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Олег Радковский.

По его словам, постановлением ЦИК от 27 января текущего года № 152 был утвержден состав окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов для проведения повторного голосования 7 февраля 2010 года. Постановлением № 172 от 30 января текущего года были внесены изменения в состав указанных окружных избирательных комиссий. Олег Радковский отметил, что, принимая указанные постановления, ЦИК нарушила закрепленный статьей 23 Закона Украины «О выборах Президента Украины» принцип создания таких комиссий.

Он добавил, что этим Законом определено, что кандидатуры в состав избиркомов могут быть отклонены только на основании норм прямо указанных в законе. Например, несвоевременно или неправильно поданное представление, непроживание кандидатуры на территории соответствующего избирательного округа, непогашенная судимость, членство в других избирательных комиссиях и т.д. Других ограничений, кроме тех которые определены в Законе «О выборах Президента Украины» действующим законодательством не установлено.

Радковский сообщил, что ни в Постановлении ЦИК № 152 от 27 января текущего года, ни в Постановлении № 172 от 30 января текущего года нет обоснованных выводов о несоответствии кандидатур, поданных Юлией Тимошенко, соответствующим должностям в окружных избирательных комиссиях, на которые непосредственно они подавались.

- Таким образом, очевидно, что ЦИК грубо нарушает нормы действующего законодательства, не исполняет решения судов, неправомерно нарушает принцип равенства кандидата на пост Президента Украины - Юлии Тимошенко в избирательном процессе, - заявил Олег Радковский.

По его словам, несмотря на все вышеперечисленное член ЦИК от Партии регионов Татьяна Астахова, собственноручно изменила подданные БЮТом списки ОИК. На 8 окружных избирательных комиссиях вместо поданных от кандидата в президенты Юлии Тимошенко людей назначены другие.

- Следует отметить, что все назначенные Татьяной Астаховой в ручном режиме, председатели и секретари, собственноручно написали заявления об отказе от выполнения этих обязанностей, в соответствии с решениями областного штаба, - отметил начальник Одесского областного штаба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...