Главная / Новости

Хроника дня

Одесские чиновники считают, что кооперативы на городских рынках обходятся предпринимателям слишком дорого

Начальник горуправления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян призывает предпринимателей работающих на рынках не вступать в кооперативы.

Начальник горуправления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян призывает предпринимателей работающих на рынках не вступать в кооперативы.

Об этом чиновник сообщил в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета 23 апреля.

По его словам, на рынках складывается ситуация, когда с предпринимателей «молодчики берут мзду».

-На рынке «Малиновский» предприниматели платят за услуги через кооператив 6-9 тысяч гривен, - сказал Рафаэль Мурадян. - Напрямую коммунальному предприятию предприниматели платили бы всего по 25 гривен 25 копеек за 1 кв. метр и по 160 гривен за охрану.

Рафаэль Мурадян добавил, что сейчас такая же ситуация складывается на рынке «Северный» и призвал предпринимателей подумать, прежде чем вступать в созданный кооператив.

Тем не менее, у руководителей кооперативов другое мнение.
Как рассказал «Таймеру» председатель кооператива «Рынок «Малиновский» Андрей Фирсов, цифры, которые называет Рафаэль Мурадян не соответствуют действительности.

- Это откровенная ложь, - заявил Андрей Фирсов, - Чтобы судить дорого или дешево обходится предпринимателям кооператив, нужно обладать реальными цифрами. Членский взнос с одного человека в нашем кооперативе составляет всего 100 гривен в месяц. За счет этих денег мы оплачиваем услуги юристов и бухгалтеров. Кроме того, в связи с трудностями, сейчас мы берем членские взносы не со всех, поскольку не все могут заплатить. Я готов в прямом эфире с господином Мурадяном с документами в руках доказать ,что он лжет. И я вполне допускаю, что его могли попросту ввести в заблуждение.

Кроме того, Андрей Фирсов подчеркнул, что согласно предписанию №108 от 19 марта 2009 года Госинспекции по контролю за ценами в Одесской области, КП «Малиновский рынок» обязано вернуть предпринимателям 1 миллион 242 тысячи 276 гривен, которые получены за выполненные услуг охраны в неполном объеме. Кроме того, предприятие должно пересчитать фактическую стоимость охраны одного торгового места, которая, согласно проверке, должна составлять 39 гривен 16 копеек. Сейчас эта цифра равна 125 гривнам.

- Я посылал запрос в Департамент финансов Одесского городского совета, - рассказал Андрей Фирсов. - В ответе который я получил, было сказано, что с 2005 по 2008 годы коммунальное предприятие перечислило в городской бюджет 2 миллиона 950 тысяч 650 гривен. Стоит отметить, что, за так называемые услуги, предприятие собирает порядка 10 миллионов в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...