Главная / Новости

Хроника дня

Одесские евреи пикетировали синагогу (фото)

Комитет «Евреи против Гурвица» провели 20 января пикетирование пикет здания Хабад.

img_6152
Комитет «Евреи против Гурвица» провели 20 января пикетирование пикет здания Хабад.

Как сообщили организаторы митинга, комитет обратился с ответным письмом к главному раввину Одессы и Юга Украины Аврааму Вольфу и предложили вместе со всеми евреями потребовать досрочной отставки Эдуарда Гурвица с поста мэра.
Письмо подано делегацией комитета в канцелярию равина.

В частности, в письме говорится, что «с приходом Эдуарда Гурвица к власти по всему городу начали сноситься памятники выдающимся евреям. По всей видимости, это делалось для того, чтобы они не затмевали своим величием господина Гурвица. Улицы стали переименовываться в честь фашистских преступников, чем Гурвиц выразил свою не любовь к еврейскому народу, к его трагедии и страданиям. Кроме того, по улицам города стали маршировать нацисты с требованиями уничтожения евреев».

Кроме того, члены комитета уверены, что «все действия Гурвица направлены на разжигание межнациональной розни, на искусственное взращивание ненависти к евреям в таком толерантном городе, как Одесса».

«Только как умышленное оскорбление религиозных чувств православных города можно расценивать кучи мусора в Рождественские праздники. В отличие от мэра, наш комитет попросил у одесситов прощение за нанесенное оскорбление», - говорится в документе.

img_6153

img_6155

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...