Главная / Новости

Хроника дня

Одесские «моряки» завоевали первые зачетные очки в Премьер-лиге (фото)

«Черноморец» добился результативной ничьей благодаря голу капитана команды.

Футбольный вояж во Львов стал удачным для игроков одесского «Черноморца», которые добились результативной ничьей благодаря голу капитана команды Анатолия Диденко, и завоевали первый зачетный пункт в розыгрыше украинской Премьер-лиги.

Старт под диктовку «Карпат»

Футболисты «Карпат» не на шутку настроились на победу в этом матче. Проиграв стартовый матч и усилившись перед началом сезона рядом сильных нападающих, львовяне, во что бы то ни стало, хотели победить гостей из Одессы. Уже в стартовые 15 минут вратарю гостей Евгению Пасту довелось не однажды спасать рамку своих ворот. За расхлябанные действия в обороне игроки «Черноморца» поплатились на 18-й минуте матча, когда Лукас Перез убежал от защитников и резко выстрелил в дальнюю девятку. Голкипер бессилен, на табло 1:0 - «Карпаты» повели. После забитого гола хозяева поля продолжили осаду чужих ворот. «Черно-синие» отбивались как могли, а примерно к 30-й минуте наступил перелом. Львовяне заметно подустали и отошли в защиту, подопечные Романа Григорчука рванули вперед. Удача к морякам пришла под занавес первого тайма, когда Анатолий Диденко получил отличный пас от Политыло, и, сблизившись с вратарем, пробил точно в сетку. 1:1, - есть первый гол «Черноморца» в Премьер-лиге!

Защита выстояла, атака — не смогла

Во второй половине «Карпаты» продолжили осаду наших ворот. Имели моменты Перез, Голодюк, Гомез и Пачеко, но наш вратарь был непробиваем. На радость одесским болельщикам, их команда тоже начала обретать уверенность. Ряд быстрых контратак неоднократно могли привести ко второму голу и выездной победе. Но ни Васин, ни Политыло, ни вышедший на замену Бобко свои моменты так и не реализовали. В итоге — боевая ничья 1:1 и первые заработанные очки, которые «Черноморец» привез из Львова.

«Мы обязаны усиливаться. Здесь не может быть сомнений. После двух туров мы увидели свои слабые стороны и знаем, что надо усиливать. Но стараемся оттянуть до последнего, чтобы дать шансы своим молодым футболистам, - признался после матча тренер одесситов Роман Григорчук. - В целом впечатления от матча хорошие, хотя по качеству нашей игры, есть миллион вопросов», - заметил наставник.

Тренер «Карпат» Олег Кононов не скрывал своей досады из-за ничейного исхода: - Возможно, это волнение игроков, возможно – недоработка при завершении атак. Будем над этим работать. В любом случае, отчаиваться не будем, - сказал он, заметив, что обеспокоен травмой своего игрока Владимира Гудымы в концовке поединка: - Сейчас его повезут на снимок, возможно, это перелом. Обидно терять игроков уже на старте сезона.

После второго тура «Черноморец» занимает 13-ю строчку в турнирной таблице и свой следующий матч проведет дома против киевского «Арсенала». Игра состоится 23 июля на стадионе «Спартак».

34

44

53

Александр ТАРАСЕНКО
Фото: официальный сайт ФК «Черноморец»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...