Главная / Новости

Хроника дня

Одесские браконьеры нанесли ущерб государству более, чем на 100 тысяч гривен

По итогам проверки рыбной отрасли Одесской области возбуждено 53 уголовных дела. Сумма материального ущерба - 127 тысяч гривен.

По итогам проверки рыбной отрасли Одесской области возбуждено 53 уголовных дела. Сумма материального ущерба - 127 тысяч гривен.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции подполковник милиции, начальник специального сектора по борьбе с преступностью в отрасли охраны рыбных запасов ГУМВД в Одесской области Олег Стецюк.

По его словам, уголовные дела открыты по статьям «Незаконное занятие рыбным промыслом», «Хищение», «Мошенничество». Даже одно дело возбуждено по взяточничеству.

- На сегодняшний день по уголовным делам компенсировано материального ущерба на суму 72 тысячи 999 гривен из которых добровольно - 41 тысяча 877 гривен и изъято материальных ценностей на суму 31тысяча 122 гривен, а в суд направлено гражданских исков на суму 6 тысяч 457 гривен,- сказал Олег Стецюк.

Кроме, того он отметил, что ряд предприятий региона нарушает правила рыболовли.

- За нарушение правил рыболовли составлено 195 протоколов,- подчеркнул Олег Стецюк.- Мы изъяли у нарушителей материальных ценностей на суму 216 тысяч 233 гривны и наложили штрафов на 307 тысяч 92 гривны.

Больше всего выявлено нарушений в Белгород-Днестровском, Болградском, Ренийском районах и в городе Ильичевск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...