Главная / Новости

Хроника дня

Одесские общественные организации объединяются для борьбы со СПИДОМ

Уровень инфицирования немного снизился.

На пресс-конференции в Одессе Ольга Костюк, представитель благотворительной общественной организации «Вместе к жизни» рассказала о консолидации сил общественных организаций Одесской области в сфера профилактики ВИЧ и СПИД.

На сегодняшний день благотворительная организация «Вместе за жизнь» включает в себя 19 общественных организаций, которые тесно сотрудничают с различными структурами, такими как медицинские учреждения, правоохранительные органы, наркологические и венерологические диспансеры, управление по делам семьи и молодежи.

За прошлый год этими общественными организациями на территории Одесской области оказана помощь более 25 тысячам людей, из которых 19 тысяч употребляют инъекционные наркотики, 3,5 тысячи женщин, задействованных в секс-бизнесе, 2,5 тысячи мужчин, которые занимаются сексом с мужчинами, и 2 тысячи людей, находящихся в местах лишения свободы.

Организации работают в 14 районах Одесской области и занимаются лечением и поддержкой больных СПИДОМ, предоставляют услуги общественных центров, уход на дому за тяжело больными, формируют толерантное отношение в обществе к ВИЧ- инфицированным.

Ольга Костюк отметила, что за несколько лет уровень ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков снизился с 87-89% до 70%, что показывает важность работы подобных организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...