Главная / Новости

Хроника дня

Одесские поэты почитают стихи о солнце и о смерти

В Музее Константина Паустовского 16 октября в 15.00 состоится поэтический вечер Южнорусского Союза Писателей.

В Музее Константина Паустовского (Черноморская, 6) 16 октября в 15.00 состоится поэтический вечер Южнорусского Союза Писателей (Одесская областная организация Конгресса литераторов Украины) «Солнечное S-плетение».

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил организатор мероприятия, поэт Сергей Главацкий.

«На нашем поэтическом вечере прозвучат стихи о солнце и о смерти, - рассказал поэт. - Солнечное S-плетение - это наше сплетение с солнцем, сплетение Солнца со смертью (S), сплетение смерти с нами, это троица Солнца, смерти и людей, Солнце - как Бог, мы - как сын, смерть - как святой дух. 23 декабря 2012 года заканчивается временной период длиной в 13 бактунов, который начался 11 августа 3113 г. до н.э. по календарю Майя ОШ ЛАХУН БАКТУН, в этот день заканчивается не только эпоха «Пятого Солнца», но и календарь как таковой. Инки называют 2012 год датой «встречи с самим собой», индейцы Зулу верят, что в 2012-м году мир «перевернется с головы на ноги», в 21-м веке у индусов заканчивается эра Кали-юга, египетский календарь и календарь индейцев чероки заканчивается в 2012-м году…Специалисты НАСА прогнозируют солнечный шторм на декабрь 2012-го года, активность Солнца достигнет абсолютного максимума. Начало конца ученые обещают весьма красивым. 22 сентября 2012 года над всей Землей вспыхнут разноцветные сполохи северного сияния. Затем грянет «фейерверк» из электрических разрядов и снопов искр. Примерно за 90 секунд на всей планете отключится свет. В связи с этим кажется пророческим восклицание Константина Бальмонта: «Будем как солнце!»…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...