Главная / Новости

Хроника дня

Одесские портовики условно ликвидировали нефтяное пятно в Каботажной гавани

В акватории Одесского порта прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов.

get

В акватории Одесского порта прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Как сообщила пресс-служба предприятия, в учениях были задействованы бригада по очистке акватории порта и ликвидации аварийных разливов, швартовая бригада, малые буксиры и суда-нефтемусорозборщики.

Участники забоновали сухогруз у 18-го причала и предупредили распространение условного нефтяного пятна с Каботажный гавани в сторону Северной части порта (Заводская, Хлебная, Нефтяная гавани).

В начале текущего года созданы условия для перекрытия боновыми заграждениями в случае аварии отдельных гаваней. Эта схема и отрабатывалась в ходе учений.

Раньше подразделения службы флота были обязаны локализовать место разлива и перекрыть все ворота Одесского порта, чтобы не допустить распространения загрязнения за пределы его акватории. Как выяснилось, с проведением учений портовая служба ликвидации разливов вышла на более высокий уровень надежности.

Это подтвердил и начальник службы флота Геннадий Жуков.

- Все задействованные силы закрепили на практике умения действовать в аварийной обстановке, - отметил он по завершению учений.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...