Главная / Новости

Хроника дня

Одесские предприятия завышали цены на продукты

97 предприятий Одесской области выплатят государству 1 миллион 700 тысяч гривен штрафа за незаконные ценовые надбавки на продукты первой необходимости.

97 предприятий Одесской области выплатят государству 1 миллион 700 тысяч гривен штрафа за незаконные ценовые надбавки на продукты первой необходимости.

Об этом в ходе пресс-конференции 23 апреля сообщила начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Одесской области Лилия Круковская.

По ее словам, за три месяца 2009 года инспекция проверила 125 предпринимателей и у 80% из них обнаружила нарушения. Чаще всего нарушают ограничения в определении оптовых и розничных надбавок на продовольственные товары.

Лилия Круковская отметила, что такие ограничения действуют на целый ряд продуктов первой необходимости - муку, макаронные изделия, три основных сорта хлеба, гречку, рис, манную крупу, растительное и сливочное масло, молочные изделия, яйца, вареную колбасу и другие.

Чиновник подчеркнула, что розничные цены на эти продукты выросли в среднем от 2 до 19%.

- При разрешенном уровне надбавок до 25% предприятия добавляли 26-35%, - добавила чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...