Главная / Новости

Хроника дня

Одесские железнодорожники разрабатывают туристические маршруты

Можно увидеть немало живописных мест и историко-культурных объектов.

По инициативе Министерства инфраструктуры одесские железнодорожники рассматривают возможность разработки маршрутов для развития внутригосударственного туризма. Специалисты будут изучать пассажиропоток и анализировать направления, чтобы предложить туристам оптимальное сообщение между их домом и желаемым местом отдыха.

Протяженность магистрали позволяет путешествовать не только в большие города, но и городки, где можно увидеть немало живописных мест и историко-культурных объектов.

Наиболее привлекательными для туристов, которые будут путешествовать Одесской железной дорогой, могут стать национальный дендрологический парк «Софиевка» в Умани, заповедник «Аскания-Нова» в Херсонской области, Белгород-Днестровская крепость. Интересна путешествующим будет и самая длинная в Европе 130-километровая узкоколейная железная дорога, которая начинается в пгт Рудница, проходит Бершадь, Гайворон, Ульяновку и заканчивается на станции Голованск. Недавно узкоколейке с древними семафорами, большими каменными вокзалами и магистральными тепловозами исполнилось 110 лет, напоминает пресс-служба ОЖД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...