Главная / Новости

Хроника дня

Одесские журналисты обсудили спорный закон о защите личных данных

Новый закон подобен цензуре.

Сегодня в Одессе журналисты клуба «13» обсудили закон о защите персональных данных, принятый 1 января 2011 года и вызвавший общественный резонанс.

В новом законе под «персональными данными» понимают любую информацию, позволяющую опознать личность, вплоть до имени и фамилии. При этом журналистам позволяют собирать общедоступную информацию о лице, но не позволяют ее распространять без письменного согласия лица.

«Мы встревожены этим законом, потому что даже не представляем, как он будет использоваться, например, силовыми структурами. На сегодняшний день данный закон направлен на манипулирование угодными и неугодными людьми, журналистами, базами и предприятиями»,- высказалась Татьяна Чубина, редактор отдела жизни города и местных советов газеты «Одесский вестник».

«По закону получается, что у нас есть информация для простых людей и информация для правоохранительных
органов. Такая ситуация всегда ведет к уничтожению демократии. Подавляющее большинство наших законов является помесью лоббированных структур и игры в «поддавки» с Евросоюзом. Мы вам изобразим то, что вы хотите увидеть, а то, что будет на самом деле - это уже наши проблемы. Этот закон - одна из тех игр, когда прикрываясь развитием демократии, нам могут одеть на голову очередную клетку»,- выразил опасение Леонид Штекель, редактор интернет-издания «Odessa Daily».

«Закон о защите персональной информации является некой цензурой, которую пытаются ввести и за нее мы еще должны благодарить. С ней нельзя будет плохо писать. Грамотный журналист даже такой закон сумеет правильно использовать»,- прокомментировал ситуацию Александр Галяс, заместитель редактора газеты «Порто-Франко».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...