Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

1300 сельхозпредприятий Одесской области просят о помощи из-за прошлогодней засухи

1311 работающих на территории Одесского региона сельскохозяйственных предприятий подали заявления на получение компенсации потерь, причиной которых стала аномальная засуха 2020 года.

Новости

Глава Одесского облсовета просит Шмыгаля помочь аграриям не потерять новый урожай

Председатель Одесского областного совета Григорий Диденко обратился к центральным органам власти с просьбой о поддержке сельхозпроизводителей в условиях негативных климатических изменений.

1
Новости

Засуха всё сожгла: одесские аграрии умоляют Киев освободить их от налогов

Сельхозпроизводители Одесской области обратились к центральным властям с просьбой отменить налогообложение в 2020 году, раз уж помощи из госбюджета ждать не приходится.

Засуха-2020 2
Новости

Засуха: болградские аграрии собрали почти в 7 раз меньше зерна, чем прошлым летом

В Болградском районе на юге Одесской области завершилась уборка урожая озимых зерновых и зернобобовых культур, и результаты этой кампании оказались неутешительны.

Засуха-2020

Хроника дня

Одесским аграриям нужны 7 миллиардов на посев — столько же они потеряли от засухи

Комплекс весенне-полевых работ обойдётся сельхозпроизводителям Одесской области в 7 миллиардов гривен, 2 из которых — кредитные средства банков.

Об этом сообщил на последнем заседании коллегии в облгосадминистрации вице-губернатор Олег Муратов.

«Минувший год выдался крайне неблагоприятным для аграрной отрасли: из-за погодно-климатических условий погибли почти полмиллиона гектаров посевов сельскохозяйственных культур. По минимальным оценкам, убытки превысили 6,5 миллиарда гривен. Практически по всем основным сельхозкультурам, которые выращиваются в Одесской области, мы видим довольно серьёзное падение», — рассказал чиновник.

Печальная ситуация сложилась и в животноводстве: в 2020 году на 9 % сократилось производство мяса в регионе, на 3,5 % — молока и почти на 15 % — яиц.

«Таким образом, к огромному сожалению, почти на 45 % упало за 2 последних года наше сельское хозяйство», — констатировал зампредседателя облгосадминистрации.

Что же касается урожая этого года, то аграрии уже засеяли 968 тысяч гектаров озимыми культурами. Это преимущественно пшеница (570 тысяч), ячмень (265) и рапс (131 тысяча гектаров).

«Примерно 70-75 % посевов озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии… Помогли погодные условия», — доложил Олег Муратов.

Добавим, что из необходимых для посевной 100 тысяч тонн минеральных удобрений закуплены к настоящему времени 82 тысячи. Кроме того, на ¾ аграрии обеспечены горючим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...