Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские альпинистки привезли серебро с казахских гор

Одесситки Надежда Гончаренко и Александра Тихонова выиграли в составе сборной Украины серебряные медали Чемпионата мира по альпинизму в Казахстане.

Одесские альпинистки привезли серебро с казахских гор

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил главный тренер команды, директор альпклуба «Одесса» Мстислав Горбенко. Он отметил, что соревнования проходили в сентябре на высоте в 3 тысячи метров в ущелье Туюк–су, рядом со знаменитым высокогорным катком «Медео». В чемпионате участвовали команды четырёх стран.

«В сборной — четыре спортсмена. Была мужская и женская связки, две представительницы нашего альпклуба Гончаренко и Тихонова. А мужскую команду представляли спортсмены из Харькова Александр Заколодный и Анатолий Оченаш. Отмечу, что это очень опытные и взрослые альпинисты, которым за 30 лет. А наши девушки достаточно юные — им 22 и 23 года. Это очень молодой возраст для скалолазания», — рассказывает Мстислав Горбенко.

Одесские альпинистки привезли серебро с казахских гор

По его словам, организаторы соревнований очень хорошо подготовили несколько маршрутов. Мужчинам нужно было пройти четыре таких маршрута за два дня, а женщинам — три маршрута за три дня (все эти участки были частично оборудованы страховочными крючьями во избежание травм). Победители и призёры определялись по сложности и скорости восхождений.

«Одесские девушки выступили успешнее, чем мужчины. По итогам прохождения трёх маршрутов Надежда и Александра заняли второе место и завоевали серебряные медали. Мужская команда из Украины вошла в пятёрку сильнейших из 10 соперников, и этот результат можно считать удовлетворительным», — добавил главный тренер сборной.

Одесские альпинистки привезли серебро с казахских гор

Директор альпклуба «Одесса» напомнил также, что в 2016 году сборная Украины уже принимала участие в чемпионате мира в скальном классе в Казахстане. Тогда в команде выступали четыре одесских спортсмена. Надежда Гончаренко и Александра Тихонова стали бронзовыми призёрами, что же касается мужчин, то они заняли пятое место.

Горбенко сообщил, что награждение отличившихся одесситок состоится дважды — на ежегодной отчётной конференции Федерации альпинизма и скалолазания Украины и на итоговом ежегодном собрании «Одессы» в декабре (чемпионат проводился Евро–Азиатской ассоциацией альпинизма и скалолазания).

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...