Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские архитекторы «завернули» строительство общественного центра

Проект реконструкции территории, ограниченной улицами Промышленной, Химической, Грушевского и Плиева, не очень понравился одесским архитекторам.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА, побывавший на очередном заседании градостроительного совета.

В частности, на территории вышеозначенной зоны предлагалось построить торгово-развлекательный комплекс на 50 тысяч квадратных метров, напоминающий «Ривьеру» или «Таврию-В». Разработчики проекта также предложили создание в этой местности зелёной зоны на улице Плиева, которая бы служила своеобразным буфером между жилой и промышленной зонами.

У одесских архитекторов проект вызвал целый ряд нареканий. Так, было замечено, что авторами идеи не до конца продумана транспортная развязка. В частности, этот вопрос озвучил председатель Одесского областного союза архитекторов Василий Мироненко.

«Выступавшие передо мной были правы – на представленном нам проекте показана выполненная задача по проектированию и размещению торгово-развлекательного центра. Но в проекте не предусмотрены подъезды к центру и транспортные развязки», – отметил специалист.

В итоге градсовет предложил отправить проект на доработку в рабочем порядке с учётом замечаний.

Заказчиком проекта выступило городское управление архитектуры и градостроительства, инвестором – ООО «Горбушка», проектной организацией – ООО «Нико-стройпроект».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...