Главная / Новости

Хроника дня

Одесские автономера теперь сможет получить любой житель Украины

Административно-территориальная принадлежность автомобиля теперь будет определяться не по месту прописки владельца, а по месту осуществления регистрации или перерегистрации транспортного средства.

Таким образом, сервисные центры МВД будут выдавать номерные знаки только «своей» области, независимо от места прописки владельца.

Соответствующий приказ приняло МВД.

В ведомстве отметили, что такое нововведение позволяет оптимизировать процесс обеспечения сервисных центров МВД номерными знаками, а также избежать лишних материальных расходов на изготовление, доставку и хранение номерных знаков других регионов в сервисных центрах.

«Раньше при регистрации транспортного средства человек получал свидетельство о регистрации и номерной знак. Теперь будет получать только свидетельство, а автономер заказывать в том месте, которое имеет право производить его по государственному стандарту. Наша инициатива даёт возможность гражданам по своему усмотрению выбирать комбинации номерных знаков, которые есть в свободном доступе, а не только те, которые есть в сервисном центре МВД», — отметил замминистра внутренних дел Сергей Гончаров.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Романюк Юрий Романюк Юрий

Куда вы все претесь ? Одесса не резиновая , это мэр только превратился в резинового Гардона . .. .

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

В таком случае логично вообще отказаться от нумерации по регионам - какой в ней теперь смысл? Ведь экономия на "лишних материальных расходах" куда важнее! Да и знаки можно делать из пластика или не делать вообще, просто рисовать маркером на кузове.

Ответить +1

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...