Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кислорода в ряде больниц Одесской области осталось на несколько дней

Руководитель благотворительного фонда «Корпорация монстров» Одессы Екатерина Ножевникова назвала критической ситуацию с обеспечением кислородом тяжелобольных пациентов в регионе.

1
Новости

Киевский завод прекратил поставлять в Одессу кислород для больниц

Кислородный завод Киева отказал Одесской области в заправке систем искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) из-за вызванного эпидемией COVID-19 увеличения спроса и нехватки транспорта для поставок.

1 1
Новости

Одесский волонтёр: больницы отказывают в тестах на коронавирус, а губернатор не выполнил ни одного обещания

Известный одесский волонтёр Екатерина Ножевникова заявила о полном провале коммуникации с областной властью и о том, что ни одно обещание губернатора и команды не было выполнено.

Хроники коронавируса 3 2

Хроника дня

Одесские больницы будут получать днепропетровский кислород вместо киевского

Проблему с поставками кислорода в медучреждения, занимающиеся лечением ковид-пациентов в Одесской области, можно считать практически решённой.

Об этом сообщил журналистам председатель облгосадминистрации Максим Куцый. Он отметил, что после отказа в поставках со стороны Киевского кислородного завода «мы наладили поставки из Днепра», то есть снабжение больниц продолжается.

«Закуплено достаточное количество кислородных концентраторов», — заверил губернатор.

Впрочем, для окончательного решения вопроса с поставками необходимо строительство собственных кислородных станций — так Одесса перестанет зависеть от других регионов.

«Я направил письмо в Кабмин с просьбой разрешить строить кислородные станции по упрощённой схеме — без тендеров», — проинформировал Куцый.

Таких объектов, по его словам, построят в регионе пока три — в Любашёвском районе, в городе Ильичёвске (переименован в Черноморск) и в Одессе (на базе бывшей больницы водников). После того, как указанные станции заработают, больницы области должны быть полностью обеспечены кислородом. В настоящее же время во всех её задействованных в борьбе с коронавирусом больницах к кислороду подключены более 60 % койко-мест.

Напомним, что кислородный завод Киева отказал Одесской области в заправке систем искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) из-за вызванного эпидемией COVID-19 увеличения спроса и нехватки транспорта для соответствующих поставок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...