Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Три одесские больницы готовы открыть ковидные отделения

Несколько одесских медучреждений — областной клинический центр (больница водников), железнодорожная больница и глазной госпиталь инвалидов войны — откроют койки для пациентов с COVID-19 уже в самое ближайшее время.

3
Новости

Проводка не выдерживает: одесские больницы нуждаются в электрогенераторах

Являющиеся опорными во время эпидемии COVID-19 городские больницы Одессы должны быть обеспечены специальными дизель-генераторами, позволяющими бесперебойно подавать пациентам кислород.

Новости

ОПЗ не может начать выпускать кислород для ковид-больных из-за разборок начальства

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) до сих пор не получил долгожданную лицензию на производство предназначенного для спасения пациентов с пневмонией медицинского кислорода.

1
Новости

Подача кислорода 30 лет назад была у каждой койки инфекционного отделения — медик

Инфекционные койки в больницах Украины за последние годы были сокращены в 3-5 раз, а системы подачи кислорода, которые 30 лет назад были у каждой койки инфекционного отделения, исчезли.

1
Новости

Труханов передал больницам американские кислородные концентраторы

9 ноября городской голова Одессы Геннадий Труханов посетил местную инфекционную больницу, которой передал 44 современных кислородных концентратора New Life Intensity 10 производства США.

6 1
Новости

В Одесской области ковид-больницы заполнены на 74 % — хуже только в Полтаве и Ровно

Кровати в учреждениях здравоохранения 1-й волны для пациентов с диагнозом COVID-19 или подозрением или заполнены более чем на 70 % уже в восьми областях.

Хроники коронавируса
Новости

Ковид-больных хотят класть на Одесском морвокзале и в санатории Чкалова

В Одессе и области готовятся открывать специальные госпитали в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и рассматривают варианты санатория имени Чкалова и даже морского вокзала города.

Новости

ОПЗ могут разрешить выпускать медицинский кислород уже на следующей неделе

Вся документация, необходимая для предоставления Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) лицензии на производство кислорода для спасения пациентов с COVID-19, направлена в Киев, где скоро должны дать ответ.

2
Новости

Не хватает 110 коек: у Труханова подумывают о лечении ковид-пациентов в «Виктории»

Несмотря на распоряжение Минздрава Украины, по которому не менее 30 % койко-мест во всех медучреждениях должны быть отданы под лечение ковид-больных, в Одессе всё ещё не хватает 110 коек.

Новости

После взрыва в Челябинске Труханов распорядился следить за одесскими кислородными станциями

Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился взять под контроль и постоянно следить за техническим состоянием кислородных станций, криоцилиндров и площадок, где есть кислородные баллоны, в одесских больницах.

3 1
Новости

Кислорода в ряде больниц Одесской области осталось на несколько дней

Руководитель благотворительного фонда «Корпорация монстров» Одессы Екатерина Ножевникова назвала критической ситуацию с обеспечением кислородом тяжелобольных пациентов в регионе.

1
Новости

Киевский завод прекратил поставлять в Одессу кислород для больниц

Кислородный завод Киева отказал Одесской области в заправке систем искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) из-за вызванного эпидемией COVID-19 увеличения спроса и нехватки транспорта для поставок.

1 1

Хроника дня

Одесские больницы подведут кислород к 212 ковидным койкам

Количество подключённых к кислороду больничных койко-мест для пациентов с COVID-19 в Одессе планируется увеличить практически вдвое уже в ближайшее время.

Об этом сообщила заместитель директора местного горздрава Надежда Гончаренко. Она доложила на очередном аппаратном совещании в мэрии, что в настоящее время на территории Одессы развёрнуты 708 койко-мест для лечения коронавирусных больных. При этом к медицинскому кислороду подключены всего 220, и в скором будущем подключат ещё 212 коек.

Что же касается общего коечного фонда города, то в мэрии планируют открыть 410 мест, из них 150 — в ГКБ № 5 на улице Троицкой, 120 — в отделении той же больницы на Лидерсовском бульваре, 90 — в ГКБ № 8 и 50 — в Еврейской больнице.

Напомним, что по состоянию на 2 ноября в одесской «инфекционке» насчитывались 360 коек (12 реанимационных), в 5-й больнице развернули 109 коек (9 реанимационных), в Еврейской больнице — 40 (16), в 10-й больнице — 80 (10), в роддоме № 2 — 54 (4) и в детской больнице № 3 — 75 (4).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...