Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские дамы нарядились в коралловое ради французской розы

В Одесском Горсаду состоялась необычная презентация, смахивающая на флешмоб – к половине четвёртого в День города сюда стянулись вереницы дам и даже один господин в одежде кораллового цвета.

Такой дресс-код на этот час ввела французская компания Meilland, которая подарила городу уникальный сорт розы «Одесская» к 220-летнему юбилею Одессы, а тем, кто облачён в цвета её лепестков – по бутону в одни руки.

Одесситки хорошо подготовились, и цветов хватило далеко не на всех, как и пирожных безе. Но в целом праздник удался – событие посетил мэр Одессы Геннадий Труханов, директор «Альянс Франсез Одесса» Сильвен Бано собственноручно раздавал розочки многочисленным претенденткам.

«Мне очень понравились одесситки в коралловых нарядах, – не скрыл торговый директор фирмы Meilland Филипп Маги. – Выводя этот сорт, мы стремились подражать расцветке флага Одессы, где есть красные и жёлтые тона. А ещё эта роза должна хорошо прижиться в вашем климате. Этот сорт мы намерены поставлять в страны СНГ – Казахстан, Грузию, Армению, Россию, Украину… Наш торговый представитель в Киеве – фирма «Ирис». Нами уже выведены сорта «Белль Романтика», «Эврика», «Антон Чехов», «Александр Пушкин», «Большой театр», «Моника Беллуччи», «Донателла» и многие другие, будем надеяться, «Одесская» роза станет очень популярной.

К юбилею в Одессу прибыли и уже высажены 50 кустов и букет из 220 свежесрезанных роз сорта «Одесская». А уже в ноябре для высадки прибудут дополнительно 220 кустов.

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...