Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Под гаражи: частникам могут отдать кусочек Французского бульвара

Постоянная комиссия по вопросам землеустройства и земельных правоотношений городского совета Одессы одобрила передачу участка на Французском бульваре, 29б в аренду ООО «Бульвар Проджект».

Новости

Одесский горсовет распродаст частникам немного недвижимости на Ланжероне и в центре города

В повестку дня сессии Одесского горсовета, которая состоится 22 июля, включён ряд вопросов о продаже частникам объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности.

2
Новости

Одесская мэрия распродаёт недвижимость: сооружения в парке Шевченко и здание кожвендиспансера

4 июня в Одессе состоялось заседание исполкома Одесского горсовета, которое созвали ради единственного решения — утверждения перечня объектов, подлежащих продаже в порядке малой приватизации.

8

Хроника дня

Одесские депутаты дали добро на распродажу парка Шевченко

Депутаты Одесского горсовета дали добро на продажу в порядке малой приватизации 18 объектов недвижимости, включая те, что расположены на территории парка Шевченко.

О выставляемых на продажу объектах ТАЙМЕР уже писал: это бывшие помещения различных городских ведомств и управлений, здание кожвендиспансера на Веры Инбер, а также два капитальных павильона в парке Шевченко.

Одесские депутаты дали добро на распродажу парка Шевченко

Одесские депутаты дали добро на распродажу парка Шевченко

Именно идея продать расположенные в парке здания вызвала оживлённое обсуждение среди депутатов: многие из них выразили обоснованные опасения насчёт того, не получит ли купивший здания собственник права на земельные участки на территории парка, которые впоследствии могут быть, к примеру, застроены.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что ничего подобного мэрия не допустит, и договоры на продажу данных объектов будут составлены так, что исключат возможность передачи частникам парковой земли. Кроме того, по словам Труханова, городской совет никогда не допустит передачи земли в парке Шевченко в частные руки.

Не совсем понятно, впрочем, что это за договоры будут такие: право собственника строения на землю под этим строением закреплено законодательством Украины. Если же горсовет откажется это право реализовать, то собственник всегда может добиться своего через суд. К слову, именно в судебном порядке обычно «выбивают» себе земельные участки, площадь которых может в десятки или даже сотни раз превосходить площадь своего объекта. И депутатам, и самому Труханову об этом должно быть прекрасно известно.

Возможно, именно поэтому решение о продаже объектов хоть и приняли, но, как говорится, еле–еле: за проголосовали 33 депутата при 32 минимально необходимых голосах.

Остальные объекты из перечня таких бурных дискуссий не вызвали, и их утвердили без особых проблем.
3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

По-моему только для этого и продают-земельку поиметь!

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Сами себе и продали. .

Ответить +1
Tanja Acimovic Tanja Acimovic

беспредел. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...