Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские детские сады могут возобновить работу с 22 мая, но в ограниченном режиме

Одесские детские сады в целом готовы к возобновлению работы после карантина, но примут лишь небольшое количество детей по сравнению с обычным временем.

Об этом сообщила глава городского департамента образования Елена Буйневич.

По её словам, в детских садах будут работать лишь так называемые дежурные группы, рассчитанные на тех детей, которых попросту не с кем оставить. Буйневич подчеркнула, что это в целом соответствует обычным тенденциям, ведь в летнее время детсады посещает лишь треть от обычного числа детей. В этом же году их, вероятно, будет ещё меньше, так как многие предприятия не работают в связи с карантином. 

Детей в детсады будут допускать только при наличии справки о том, что они не были в контакте с переносчиками коронавируса. Кроме того, детей будут ежедневно осматривать врачи, также медицинским осмотрам будут подвергать и персонал детсадов, в чём поможет департамент здравоохранения. Среди прочего, воспитателям будут делать регулярные ПЦР-тесты на коронавирус.

Решение о возобновлении работы детских садов должен принять Кабинет министров. Ожидается, что данный вопрос рассмотрят на заседании правительства в среду, 20 мая, и разрешать снова открыть эти учреждения с 22 мая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...