Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские электрики рассказали по часам, как боролись с недавним блэкаутом

Последствия серьёзной аварии, из-за чего на днях остались без света несколько микрорайонов Одессы, к настоящему времени полностью устранены.

Об этом сообщили в компании «ДТЭК Одесские электросети» (бывшая «Одессаоблэнерго»). Там уточнили, что 23 ноября около 16:40 произошло незапланированное отключение двухцепной линии «Новоодесская — Таирово» и пяти подстанций общей мощностью 151 мегаватт. Причиной этого стал обрыв проводов на опоре под Одессой.

«Центральная диспетчерская служба немедленно приступила к ликвидации аварии, чтобы в кратчайшие сроки вернуть свет в дома людей. В 16:44 была включена подстанция "Аркадия". В 17:26 возобновлена поставка электроэнергии на подстанцию ЮЗР, обеспечивающую поставку тока в жилмассив Черёмушки. В 17:40 на подстанции "Таирово" были включены первоочередные пользователи первой и второй категории — "Инфоксводоканал", насосные станции, больницы и котельные», — отрапортовали энергетики.

К 22:17 они же ввели в эксплуатацию воздушную линию, снабжающую жилмассив Таирова в Одессе, а в 22:26 подключили к сети пользователей подстанции «Черноморка». Ещё через 25 минут свет появился в домах всех обесточенных клиентов «ДТЭК Одесские электросети».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...