Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 229 новых случаев по стране и 35 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 27 несовершеннолетних и 4 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1
 

Одесские евреи перестали ходить в синагогу из-за китайского коронавируса

С 19 марта закрылись на общегосударственный антикоронавирусный карантин места для общих собраний Одесской еврейской общины «Хабад».

Об этом сообщил её местный пресс-секретарь Болеслав Капулкин, разместивший в соцсети Facebook соответствующее обращение главного раввина города Авраама Вольфа. Последний призвал иудеев к строгому соблюдению карантина и попросил по возможности оставаться дома на время действующих в Одессе ограничительных мер. Впрочем, магазин и сам офис еврейской общины пока работать продолжают (22 марта в специальной палатке на улице должна начаться раздача мацы из Израиля, привезённой к празднику Песах).

Одесские евреи перестали ходить в синагогу из-за китайского коронавируса
«Наверное, с 1997 года, когда она начала работать, в этой синагоге днём никогда не было так пусто», — написал Капулкин и приложил фото опустевшего молельного дома на ул. Осипова.

Одесские евреи перестали ходить в синагогу из–за китайского коронавируса

Напомним, что ранее «Хабад» призвал одесситов к молитвам для спасения во время эпидемии коронавируса COVID-19.

«История человечества учит нас, что стихийные бедствия возникают тогда, когда люди пытаются обойтись без Б–га, когда человек приходит к выводу, что он может всё решить сам. Именно это происходило в жизни последних поколений в связи с научным прогрессом… В современном мире почти каждую проблему, с которой сталкиваются люди, может решить специалист. Зачем же ещё и молиться? На дворе 2020 год! Он должен был символизировать силу и огромные достижения человечества. Но в дело вмешался "коронавирус" — маленькое, микроскопическое существо, которое вернуло мир на несколько веков назад… Возможно, всё это происходит потому, что мы пытались создать мир без Б–га, мир науки, который опирается на огромные достижения человеческого разума и не нуждается в высшей морали?!» — заявил раввин Авраам Вольф.

Одесские евреи перестали ходить в синагогу из-за китайского коронавируса

Одесские евреи перестали ходить в синагогу из-за китайского коронавируса

Одесские евреи перестали ходить в синагогу из-за китайского коронавируса

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...