Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандального соратника Саакашвили не смогли отправить за решётку: помогла неприкосновенность

Печерский районный суд Киева не смог вынести решение об избрании меры пресечения для соратника Саакашвили, бывшего главы фонда «На благо Одессы» Тимура Нишнианидзе.

Новости

Под стенами киевского суда митингуют в защиту соратника Саакашвили

6 марта у здания Печерского суда Киева началась акция в поддержку руководителя благотворительного фонда «На благо Одессы», ближайшего соратника Михаила Саакашвили Тимура Нишнианидзе.

2
Новости

Степанов о скандальном фонде Саакашвили: пусть работают, если хотят

Новый председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов ещё не успел ознакомиться с работой фонда своего предшественника Михаила Саакашвили «На благо Одессы», однако уверен, что в работе подобных структур нет ничего плохого.

1

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» помитинговали в защиту друга Саакашвили в Киеве

Запланированный на 10 марта в Генпрокуратуре Украины допрос соратника Михаила Саакашвили Тимура Нишнианидзе так и не состоялся.

Об этом сообщил журналистам сам Нишнианидзе, явившийся в ГПУ в вышиванке. Он отметил, что готов давать показания «в любом формате» и бороться за «свою правду».

«Допроса как такового не было. Потому что два часа занимались непонятно чем. Из–за того, что не было переводчика, допрос перенесли», — отметил Нишнианидзе.

Добавим, что в его защиту из Одессы отправились два известных в городе «евромайдановских» активиста — Сергей Стерненко (бывший руководитель местной ячейки «Правого сектора») и представитель «Демальянса» Павел Поламарчук.

Одесские «евромайдановцы» помитинговали в защиту друга Саакашвили в Киеве

Одесские «евромайдановцы» помитинговали в защиту друга Саакашвили в Киеве

Одесские «евромайдановцы» помитинговали в защиту друга Саакашвили в Киеве
Фото: Одесский кризисный медиа-центр

В настоящее время прокуратура ходатайствует о заключении главы подконтрольного Саакашвили фонда «На благо Одессы» Тимура Нишнианидзе под стражу с возможностью выхода под залог в размере 10 миллионов гривен.

Напомним, что в ноябре 2016 года Государственная фискальная служба Украины заявила, что намерена по запросу прокуратуры провести внеплановую проверку фонда «На благо Одессы». Соответствующее постановление по ходатайству Генпрокуратуры вынес Печерский районный суд Киева. Проверку проведут в рамках уголовного производства по факту расхищения должностными лицами фонда 14 миллионов гривен, а также уклонения от уплаты налогов, мошенничества, превышения власти и т.п. В прокуратуре полагают, что такая ревизия сможет подтвердить либо опровергнуть информацию о якобы имевших место злоупотреблениях.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...