Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Партизаны Одессы» взяли на себя ответственность за взрыв на блокпосту «Евромайдана»

Члены группы «Партизаны Одессы» в социальной сети ВКонтакте взяли на себя ответственность за взрыв гранаты на блокпосту «Евромайдана» в районе промрынка «7-й километр».

34 1
Новости Одессы

На одесском блокпосту «Евромайдана» прогремел взрыв. Семеро пострадавших

Семь человек получили ранения в результате взрыва, который прогремел около 4:00 25 апреля на блокпосту активистов «Евромайдана» на Овидиопольской дороге в районе промрынка «7-й километр». По словам активистов, неизвестные бросили в блокпост боевую гранату.

86 5 1
Новости Одессы

Пётр Луцюк: дежурящие на блокпостах «Евромайдана» люди приехали из Киева и не хотят уезжать

Начальник Одесского облУВД Пётр Луцюк заявил, что большинство активистов «Евромайдана», которые сейчас дежурят на блокпостах в Одесской области, приехали из Киева. Ситуацию в регионе они только дестабилизируют, но домой ехать не хотят.

14 2
Новости Одессы

Конфликт на блокпосту «Евромайдана»: официальная информация (фото)

Днём 23 апреля на блокпосту «Евромайдана» произошёл конфликт: активисты остановили грузовой микроавтобус с людьми, их обвиняют в нападении на соседний блокпост. Чтобы выяснить, что там на самом деле происходит, ТАЙМЕР связался с пресс-службой ГАИ в Одесской области.

4 5

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» требуют у милиции бронежилеты и оружие

По мнению представителей «Евромайдана», одесские областные власти и милиция не прилагают никаких усилий к созданию и развитию блокпостов с активистами.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель штаба общественной организации «Гражданский манифест» Олег Варивода.

Он недоволен тем, что Немировский кормит активистов лишь обещаниями, а Пётр Луцюк и вовсе считает, что милиция и одесситы могут самостоятельно навести порядок в регионе, без помощи приезжих гостей. В связи со всем этим Варивода потребовал от руководства области и органов МВД предоставить активистам на блокпостах бронежилеты и оружие.

«Мы хотим, чтобы руководство областного УВД занялось тем, что оно должно делать: организацией и обустройством блокпостов. А также выдать нашим активистам бронежилеты и средства вооружения, которые есть в распоряжении милиции», — заявил он.

 

Он подтвердил информацию о том, что все пострадавшие на блокпосту близ «7-го километра» активисты — уроженцы других областей Украины.

«Сотрудник ГАИ является одесситом. Остальные пострадавшие — это действительно приезжие были ребята, которые этой ночью дежурили на блокпостах», — отметил Варивода.

По его словам, на подъездах к Одессе насчитывается около 10 блокпостов, где дежурят от 50 до 100 активистов за смену.

По материалам Odessit.ua

28 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...