Главная / Новости

Хроника дня

Из-за шквала ДТП одесские гаишники работают по 12 часов в день

С начала 2012 года в Одессе резко выросло количество ДТП, а сотрудники ГАИ с трудом справляются с ситуацией. Об этом рассказал начальник горГАИ Виктор Кузнецов.

По его словам, в январе количество аварий увеличилось на 60%. При этом основной причиной в ГАИ назвали резкое сокращение штата инспекторов: на смену остаётся 10-12 экипажей, а этого, как уверяет Виктор Кузнецов, недостаточно. Тем более что ежедневно сотрудникам инспекции приходится выезжать на 30-40 ДТП.

«80% времени теряется на эту работу. Это лишает возможности влиять на аварийность на дорогах», — сетует начальник ГАИ.

По словам Виктора Кузнецова, чтобы справиться со шквалом аварий, личный состав ГАИ перевели на усиленный режим работы — до 12 часов в день. Это позволило в 1,5 раза увеличить присутствие экипажей на улицах города. Кроме того, на улицы вывели весь личный состав: «Трижды в неделю мы привлекли к несению дорожно-патрульной службы всех без исключения офицеров гаи города», — сообщил правоохранитель.

В результате в феврале рост ДТП составил всего 26% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. В инспекции надеются, что в ближайшее время показатели аварийности удастся снизить до среднегодовых.

По материалам «Репортёр»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...