Главная / Новости

Хроника дня

Одесские и киевские полицейские изъяли рекордную партию ЛСД

Сотрудники правоохранительных органов задержали участников преступной группы, занимавшейся распространением наркотических средств по Украине и Республике Молдова.

Как сообщили в департаменте по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины, в состав группировки входили четыре человека под руководством 27-летней жительницы Одессы. Именно она создала четыре торговых, где сбывались наркотические средства и психотропные препараты, а также администрировала три интернет-магазина на территории Молдавии. Помогали женщине трое мужчин из Киевской, Запорожской и Кировоградской областей. Специализировались наркодельцы на ЛСД, каннабисе, мефедроне, героине, наркотиках «Альфа PVP», «экстази» и МДМА, а также на амфетамине, который изготавливался собственноручно в доме в Киевской области, где и жил один из подельников. Сбывались же все наркотики как мелкими, так и оптовыми партиями с помощью операторов почтовой связи.

Одесские и киевские полицейские изъяли рекордную партию ЛСД

«По предварительным данным, ежемесячно от преступной деятельности злоумышленники получали до 1,5 миллиона гривен прибыли», — отмечают полицейские.

В результате пяти проведённых одновременно в двух областях обысков они уже изъяли крупнейшую в стране партию марок ЛСД (53 265 штук), стоимость которой превышает на чёрном рынке 18 миллионов гривен. Кроме того, изъяты около 10 килограммов каннабиса, более 100 таблеток «экстази» и другие наркотики вместе с различным лабораторным оборудованием и фасовочными материалами.

Одесские и киевские полицейские изъяли рекордную партию ЛСД

Организатор и один из членов преступной группы задержаны, решается вопрос о предъявлении им подозрения по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Грозит им до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Одесские и киевские полицейские изъяли рекордную партию ЛСД

Одесские и киевские полицейские изъяли рекордную партию ЛСД

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...