Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские железнодорожники жалуются на убыточность электричек

Убытки Одесской железной дороги от перевозок пригородного сообщения составили в 2012 году 263,7 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба ЖД, это на 24,4% больше, чем в 2011 году. В качестве причин Одесская железная дорога называет  применение экономически необоснованных тарифов на перевозку пассажиров, значительные эксплуатационные расходы на содержание изношены подвижного состава и инфраструктуры и неурегулированные на законодательном уровне отношения между органами власти и железной дорогой, как субъектом хозяйственных отношений

Так, в 2012 году в Одесской области перевезено 1,4 млн пассажиров 26 льготных категорий на сумму 16,2 млн грн., а компенсации получено 64,6% от необходимой суммы.

Кроме того, к 2015 году износ электропоездов составит 80,5%. Последние пять лет на капитальный и текущий ремонты электропоездов для Одесской области потрачено 56 млн 200 тыс грн., что составляет лишь 60,8% от необходимых затрат, а дефицит средств на поддержание в рабочем состоянии подвижного состава с 2008 по 2012 годы составляет 92,4 млн грн.

Железнодорожники предупреждают, что постоянное недополучение средств от администраций может привести к поискам предприятием путей снижения объемов пригородных перевозок, что обязательно приведет к социальному напряжению в регионе.

СПРАВКА. Ежесуточно Одесской железной дорогой курсируют 56 пар пригородных поездов, из них по Одесской области - 25 пар (в направлениях Вапнярки, Котовска, Раздельной, Колосовки и Белгорода-Днестровского), которые обеспечивают перевозку 35 тысяч пассажиров.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...