Главная / Новости

Хроника дня

Одесские железнодорожники отлично справились с воображаемым пожаром (фото)

6 ноября на железнодорожной станции «Одесса-Товарная» прошли масштабные командно-штабные учения с отработкой ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

По сценарию при выполнении маневровых работ произошёл сход с рельсов двух железнодорожных цистерн с сырой нефтью, её разлив и возгорание.

К учениям был привлечён личный состав восстановительного и пожарного поездов Одесской железной дороги, а также сотрудники МЧС. В рамках легенды спасатели через городские радиотрансляционные сети и местные СМИ распространили обращение с призывом срочно эвакуировать жителей улиц Заньковецкой, с 4-го по 14-й номера, Михайловской, 59-66, Степовой, 64-68, Алексеевской площади, 17-21 и переулка Интернационального, 14. Для эвакуации населения предусмотрено выделение 20 автобусов. 6 бригад скорой помощи будут направлены в район аварии для оказания неотложной помощи и транспортировки пострадавших в больницы Одессы. Для организации питания создаётся передвижной пункт.

Для 3,5 тысячи одесситов микрорайона станции «Одесса-Товарная», дома которых попадают в предполагаемое облако задымления от возникшего пожара в учебном режиме открыты два эвакуационных пункта на базе СШ №8 и гимназии №4. В данных учреждениях управления образования были подготовлены комнаты отдыха, пункты по оказанию первой медицинской помощи, горячее питание и предметы первой гигиены. Окна школ загерметизированы.

Все подразделения продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. Слаженная работа одесских железнодорожников с представителями других ведомств свидетельствует о готовности в случае необходимости оперативно ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций на объектах железнодорожной инфраструктуры, отметили в пресс-службе.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...