Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские коммунальщики пытаются «вылечить» продырявленного грифона

20 марта сотрудники ЖКС «Порто-Франковский» принялись за ремонт повреждённой старинной статуи грифона.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

Как оказалось, о том, что неизвестные вандалы повредили находящуюся возле Тёщиного моста старинную статую, чиновники узнали от журналистов.

«Поступил сигнал в понедельник утром от журналистов — это наша четвёртая власть — об акте вандализма в центре города. Это малая архитектурная форма, которая повреждена с правой стороны неизвестными лицами. Председатель на аппаратном совещании дал задание ЖКС «Порто-Франковский» заделать эту дыру. Мы постараемся заделать эту пробоину в грифоне сегодня в течение двух-трёх часов», — сообщил начальник жилищно-коммунального отдела Приморской райадминистрации Виктор Лазор.

По его словам, одесские коммунальные службы не обязаны заниматься этой работой, так как эта статуя не состоит на балансе ни одного из коммунальных предприятий города, но люди делают это для самих себя.

«Мы хотим привести это в порядок, и мы это сделаем для самих себя, так как мы живём в этом городе и смотреть на этот вандализм уже нет сил», — сказал чиновник.

По словам Виктора Лазора, только с начала года это уже далеко не первый акт вандализма в Приморском районе Одессы.

«За эти два с половиной месяца это уже третий или четвёртый случай. Я не знаю, может, это весеннее обострение у вандалов. Я хотел бы обратиться к жителям города с просьбой быть более внимательными и сигнализировать в Приморскую райадминистрацию, аварийные службы и органы внутренних дел о каких-либо инцидентах, вандализме, которые, к сожалению, имеют место», — отметил он.

Обратился с просьбой быть более внимательными Виктор Лазор и к сотрудникам милиции. По его словам, об актах вандализма в Приморской райадминистрации чаще всего узнают из СМИ или от одесситов.

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...