Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские коммунальщики «подарили» частнику более полутора миллионов

Безосновательно перечислив предоплату по договору на поставку нефтепродуктов, одесское коммунальное предприятие фактически «подарило» частному предприятию 1,7 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В частности, правоохранители установили, что служащие КП безосновательно перечислили предприятию предоплату по договору на поставку нефтепродуктов на сумму 2,4 миллиона гривен, несмотря на то, что у этого предприятия отсутствовало какое-либо имущество и средства для выполнения условий договора.

 

В итоге предприятие всё же частично выполнило свои договорные обязательства, поставив коммунальщикам нефтепродукты на сумму около 700 тысяч гривен, а оставшиеся средства попросту присвоило.

На данный момент прокуратурой области начато уголовное производство по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 364 УК Украины (присвоение имущества путём злоупотребления служебным положением и злоупотребление служебным положением, повлёкшее тяжкие последствия).

СПРАВКА. Часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

В то же время, преступления, квалифицируемые по части 2 статьи 364 УК Украины, наказываются лишением свободы на срок от трёх до шести лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...