Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы могут жаловаться на амброзию в Госпродпотребслужбу

Жители Одессы могу сообщать о появлении на улицах сорняка амброзии в отдел карантина растений управления фитосанитарной безопасности и контроля в сфере семеноводства областного управления Госпродпотребслужбы.

Хроника дня

Одесские коммунальщики безжалостно расправляются с амброзией

Работники коммунального предприятия «Горзелентрест» занимаются борьбой с амброзией в Одессе — аллергенный сорняк уничтожается путём вырывания его с корнем из земли или скашиванием.

Об этом сообщает официальный сайт города. Как отмечается, озеленители также применяют специальный препарат «Стоп амброзия», который распыляется при помощи закупленных ещё в прошлом году опрыскивателей. Данное средство вызывает быстрое увядание растения, а преимуществом его применения является природное происхождение, что позволяет использовать препарат без вреда для горожан и окружающей среды.

«Также инспекторы предприятия борются с амброзией в частном секторе и жилых кварталах путём выдачи предписания собственникам или обслуживающим компаниям. В случае невыполнения требований по уничтожению сорняка инспекторы отдела контроля будут составлять админпротоколы, которые передаются на рассмотрение административной комиссии Одесского городского совета», — добавляют в мэрии.

Отметим, что речь идёт о следующих штрафных санкциях: для граждан — от 340 до 1360 грн., а для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности — от 850 до 1700 грн.


Кроме того, в Одессе уже составлена специальная карта произрастания амброзии, и каждый желающий может отметить там обнаруженные лично им проблемные места.

Выполнение всех указанных работ находится на постоянном контроле первого вице–мэра Одессы Анатолия Орловского.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...