Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесских больных ковидом стало больше на 128 человек

Одесские лаборатории в воскресенье подтвердили заболевание ковидом у 128 человек — именно на столько и увеличилось число болеющих ковидом горожан, потому что в Одессе за сутки никто не выздоровел от болезни и никто не умер.

Хроники коронавируса 2
Новости

Больных ковидом одесситов стало на две сотни меньше

Врачи диагностировали 248 новых случаев коронавирусного заболевания на территории Одессы за минувшие сутки (14 января), включая и 11 случаев с несовершеннолетними (6 мальчиков и 5 девочек).

Хроники коронавируса 2

Одесские коронавирусные больницы заполнены на 81 % — Минздрав

81 % больничных мест, отведённых для размещения больных COVID-19 в Одесской области, заполнены по состоянию на 10 октября.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По этому показателю Одесская область занимает второе место в стране после Донецкой области, где заполнены 107,8 % коек, т.е. больных больше, чем мест для их лечения.

Второе место с Одесской областью делит Луганская, где также заполнены 81,1 % мест в больницах.

Отметим, что вчера речь шла о 72 % занятых коек. Только за прошедшие сутки в городскую инфекционную больницу, к примеру, поступили 20 человек с подозрением на COVID-19.А если уровень заполненности будет выше 70 % пять дней подряд, то это может стать основанием для перевода региона в красную карантинную зону: здесь будет остановлена работа учебных заведений, транспорта и т. п.

За минувшие сутки в Одессе выявили 153 новых случая заражения коронавирусом, в Одесской области же обнаружили 339 новых заражённых. Всего с начала эпидемии зарегистрировали уже 16 437 случаев заражения. 

На 10 октября на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 195 пациентов с COVID-19, из них 72 человека пребывают в состоянии средней тяжести. В тяжёлом состоянии находятся 123 пациента, из них 116 человек не нуждаются в искусственной вентиляции легких, семь пациентов получают кислородную терапию.

В настоящее время продолжают болеть 3803 одессита, что на 120 человек больше, чем сутки тому назад. Кроме того, за минувшие сутки скончались 6 больных, что довело общий счёт жертв в Одессе с начала эпидемии до 113.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...