Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские транспортники решили сами стеречь свои провода: милиция не справляется

Хищения контактного провода регулярно ставят под угрозу срыва организацию движения городского электротранспорта. Руководством КП «Одесгорэлектротранс» принято решение об организации ночных дежурств.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

Так, до настоящего времени остаются не раскрытыми кражи контактных проводов на линиях движения городского электротранспорта. По словам директора КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрия Полунина, письма с просьбой разобраться в ситуации в городское управление МВД отправлены, ответы о принятии адекватных мер получены, но проблема не решена.

По мнению руководства города, регулярные кражи контактных проводов носят далеко не единичный характер, но правоохранители до сих пор не могут поймать преступников.

Только в сентябре провода были срезаны четыре раза. Так, в ночь на 2 сентября 2012 года была совершена кража контактного провода длиной 65 метров на 11-й станции Черноморской дороги. Сумма нанесённого ущерба составила 7 тысяч 570 гривен. 7 сентября на улице Черноморского Казачества у Ярмарочной площади была совершена кража 50 метров контактного провода, сумма ущерба составила 5 тысяч 824 гривны. На следующий день преступники похитили ещё 240 метров контактного провода на улице Дача Ковалевского, ущерб оценили в 27 тысяч 955 гривен. Также была совершена кража 25 метров контактного провода в районе 11-й станции Люстдорфской дороги, сумма ущерба составила 2 тысячи 912 гривен.

Руководством КП «Одесгорэлектротранс» принято решение об организации ночных дежурств аварийной бригады, чтобы оперативно реагировать на факты хищения, не задерживать движение городского транспорта и не заставлять горожан долго ждать на остановках.

Кроме этого, руководством предприятия совместно с милицией было принято решение разработать план мер, позволяющих не только оперативно устранять последствия кражи контактных проводов, но и быстро выявить и обезвредить преступников.

Транспортники обращаются к горожанам, которым что-либо известно о фактах подобных краж, с просьбой звонить по телефону: 717-54-00.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...