Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские моряки вернулись домой после двух месяцев ареста в Греции

28 ноября в Греции были оправданы два моряка с теплохода INA – уроженцы Одесской области, которых обвиняли в попытке контрабанды.

Об этом сообщает пресс-служба БО «Фонд помощи морякам «Ассоль».

В июне 2011 года береговой охраной Греции по обвинению в попытке контрабанды табачных изделий был арестован теплоход INA вместе с экипажем, в составе которого двое уроженцев Измаила и Килии Одесской области – боцман и матрос.

В силу финансовых сложностей в Греции не стали тратиться на содержание и кормление иностранных граждан, поэтому через 2 месяца заключения украинцев отпустили под подписку о невыезде, отобрав при этом у них все документы и не дав возможности забрать с судна личные вещи.

Без денег, без еды, без связи, без крыши над головой украинцы провели в Греции почти 9 месяцев. И вот однажды совершенно случайно им, как говорится, на глаза попался журнал «Русская Греция», в котором была статья о деятельности фонда «Ассоль» и контактные телефоны представительства фонда в Греции. Моряки, а позже и их родственники связались с представительством фонда, и только после этого началась положительная часть этой истории.

Морякам был предоставлен телефон и пополнены счета на мобильных телефонах для возможности связи с семьёй и родиной, выделены денежные средства для моряков на их нужды – питание, средства личной гигиены, проживание.

К помощи по этому делу были привлечены партнёры БО «Ассоль» в Греции – Морское общество греко-российско-украинской дружбы (президент – капитан Георгий Николаевич Гришко-Кириакидис) и греческая юридическая фирма.

В феврале этого года БО «Ассоль» удалось добиться того, что после 9 месяцев ареста двое украинских моряков вернулись из Греции на родину.

И вот в этом деле поставлена последняя точка – 28 ноября суд города Навплия (Греция) полностью оправдал украинских моряков судна INA.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...