Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские общественники предложили заменить милиционеров самообороной «Евромайдана»

Одесские общественники обсудили необходимость реформирования правоохранительной системы.

Об этом шла речь во время круглого стола при участии членов Общественного Совета при ГУМВД Украины в Одесской области, Общественной комиссии по расследованию событий 2 мая, членов комиссии по реформированию милиции при Координационном Совете общественных организаций Майдана.

Все его участники сошлись на том, что правоохранительная система нуждается не просто в люстрации, при которой на места старых сотрудников придут новые, пусть даже и честные люди, а в полном реформировании системы. Так, одним из вариантов такого реформирования было разделение криминальной милиции и охраны общественного порядка, причём последняя должна находиться под контролем общественности.

Также на круглом столе было заявлено о необходимости создания муниципальной милиции. Как вариант, было предложено распустить нынешних сотрудников милиции, которые то вообще показывают свою полную недееспособность (2 мая), то вдруг начинают действовать полицейскими методами, избивая людей и нарушая их права (3 августа), и вместо них взять в ряды правоохранителей представителей самообороны «Евромайдана».

Причём люстрировать и реформировать систему нужно не сверху вниз, а наоборот, снизу в верх, а в идеальном варианте и сверху и снизу, одновременно. Рядовые сотрудники милиции, должны понять, что они работают не на своего начальника, а на людей. Недобросовестных сотрудников милиции предложено жестко наказывать, причём публично в соответствии с системой наказаний, которую необходимо разработать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...