Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Директор «Интерхима»: мы не собираемся претендовать на земли мемориала 411-й батареи

Новость об отведении двух гектаров земли на территории мемориала 411-й батареи стала для руководства предприятия «Интерхим» такой же неожиданностью, как и для местных жителей.

2
Новости Одессы

Два гектара в парке на 411-й батарее могут уйти под застройку

Сотрудники геодезической службы по поручению управления земельных ресурсов Одесского горсовета проводят обмеры участка зелёной зоны площадью в два гектара на территории мемориала 411 батареи.

2 10

Хроника дня

Одесские общественники вышли на акцию против застройки 411-й батареи

Активисты общественных организаций «Молодёжное единство» и «Антикоррупционное движение Юга» начали сбор подписей против застройки 411-й батареи и других парков Одессы, в частности парка Шевченко и парка Юбилейного.

Акция по сбору подписей будет проходить на Привокзальной и Соборной площадях Одессы до 9 мая.

«Наша главная цель - добиться моратория на любое строительство в пределах данных территорий, которые являются священными для каждого жителя города. Кроме того, мы будем требовать от властей чёткого определения границ этих зон с тем, чтобы исключить какие-либо возможности для прихватизаторов в будущем», – сообщил глава организации «Молодёжное единство» Антон Давидченко.

По словам общественников, данный вопрос должен быть вынесен и решен на ближайшей сессии городского совета, для чего по Уставу города нужно собрать не менее 5 тысяч подписей.

Общественные организации города призывают одесситов быть активными и высказать свою позицию в этом животрепещущем вопросе, с тем, чтобы не дать забрать и застроить народное достояние.

Напомним, что 8 апреля активисты «Молодёжного единства» вместе с депутатом от партии «РОДИНА» в Овидиопольском райсовете Владимиром Букачем, провели акцию против незаконной застройки 411-й батареи.

Напомним, попытку захватить значительный участок земли на мемориале предприняла некая фирма «Рулав». На территории мемориального комплекса по документам находились три общежития, сараи, навесы, туалет, гараж и прочие объекты. На самом деле ничего подобного на территории мемориала не было, однако фирма в судебном порядке добилась признания за ней права собственности на несуществующие объекты, что в дальнейшем могло стать основанием для оформления права собственности на земельный участок.

В результате, прокуратура Киевского района обратила внимание на попытку захвата земли. Было начато уголовное производство по части 5 статьи 191 (покушение на завладение имуществом путём злоупотребления служебным положением) и части 1 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Было установлено, что предприниматели предоставили суду документы с ложными сведениями. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...